BLOG

天然酵母パンハイセミナーⅤ-⑬ いちご種

今日は天然酵母パンのセミナーに行ってきました。

いちごが旬ってことで、いちご酵母のパンです🍞

🍓いちご種の山食パン
🍓いちご種のトロペジェンヌ
🍓トリプルベリー

旬とはいえ、いちご、まだまだ高価なので、このパンたち材料費むっちゃ高いです💦
でも、生地もほんのりいちごの香りがして、やっぱりいちご酵母のパン、いいですね~🍓
トロペジェンヌは数年前に流行ったマリトッツォのフランス版って感じですが、中のクリームはカスタード。
私はマリトッツォよりこっちのほうが好き💕

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年3月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP