BLOG

天然酵母単発講座 食パン雲龍/タルタルエビフライ

1月の天然酵母単発講座を受講してきました。

天然酵母の単発講座は年に数回しかないので、なかなか貴重です!

🐲食パン雲龍
きなこ生地と抹茶生地の間にラズベリージャムが入ったピンクあんと栗を散らして編んだ食パン。
辰年の正月らしい雲龍模様に仕上げました。
ほぼ、餡食パンって感じです。
あんこがいっぱいなので重いです。。。

何となく、龍に見えるような気がします。。。

🍤タルタルエビフライ
ほんのり甘めの生地に卵サラダをのせて焼き、さらにエビフライとタルタルソースをのせた総菜パンです。
なんか、お正月にはエビフライっていうのが定着しそう?
今年のエビフライはちゃんと油であげる普通のエビフライです💦

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年1月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP