BLOG

パン⑨ ブリオッシュ&ブリオッシュグラン

今日のレッスンはパンベーシックコースのブリオッシュ。

普通のブリオッシュ3個はそれぞれ成型違い。
そして特大ブリオッシュ型で焼くブリオッシュグランは、オレンジカット入りで、アーモンドダイスとグラニュー糖を振って甘いブリオッシュに。



ブリオッシュは卵、牛乳、バターたっぷりで、生地作りが難しいですが、やっぱり美味しいんですよねー。
基本的にリーンなパンが好きな私ですが、たまにブリオッシュ食べると、すっごく美味しいって思います💕

ブリオッシュの待ち時間に、フルーツアイスも作りました。
写真撮り忘れ💦

ご試食されずにお持ち帰りってことで、タッパーや保冷バックご持参で来られました‼️
早めに作って冷凍庫に入れといて、冷え冷えを持って帰られました。
月曜日はとっても寒かったので、自転車🚲だったし、きっと溶けずに持って帰れたんじゃないかなー。
ブリオッシュにのせて召し上がったかな??

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2023年11月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP