今年のシュトーレン、受講してきました。
⭐️ほうじ茶シュトーレン
⭐️クリスマスリースサンド
今年のシュトーレンは流行りのほうじ茶を使った和テイスト。
イチジク、レーズン、あんず、栗を贅沢に使ってます。
手作りのマシパンはゆず風味です。
ほうじ茶の香りがシュトーレンに合うのかな??と思ってましたが、
とってもいい感じでほうじ茶とシュトーレンのスパイスがうまくマッチしていました。
ゆず風味のマジパンも美味しいです~💕
一緒に作るのは、クリスマスリースをかたどったサンドイッチ。
カレンズとリンゴのライ麦パンに手作りハーブチキンとパプリカのマリネをサンドします。
りんごが入ったパンでサンドイッチ???
不思議な感じでしたが、これも甘いのとしょっぱいのが一緒になってて美味しいです~~。
とっても可愛い形なので、パーティーに良さそう。
12月のレッスンの空き日程が残り少なくなってきていますが、シュトーレンレッスンもご予約受付中です。
ご連絡お待ちしています。
この記事へのコメントはありません。