冷凍庫で眠っていた米麹で甘酒を作り、その甘酒を使って甘酒カンパーニュを作りました。
甘酒久しぶり〜‼️
ヨーグルトメーカーで作る甘酒、大好きなんですよね。
お砂糖入ってないのに、甘くて本当に美味しい😋
本当は甘酒食パンにしようと思ってたのですが、生クリーム切らしてて💦
こちらも久々の甘酒カンパーニュ。
焼き立てにいろんなものをのっけて、夕飯に家族でいただきました〜。
甘酒は「飲む点滴」と言われます。
ブドウ糖や必須アミノ酸、ビタミンB群や多種類のミネラルと水分が含まれています。
たくさん飲むとカロリー摂りすぎになっちゃいそうですが、少しずつ、毎日飲みたいですね❤️
この記事へのコメントはありません。