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パン夏期研修Ⅱ

年に一度のパン研修2日め。受講してきました。

今日のメインはクロワッサン。
ベーシックでも作るクロワッサンの復習をしながら、
クロワッサンの応用編、今、ちまたで話題の「ニューヨーククロワッサン」と、
クロワッサンの生地とリッチなチョコ生地がコラボしたリングパン「ショコラフリュイ」も作りました。
※ニューヨーククロワッサンやショコラフリュイは研修の特別メニューです。

その他、新しくなったメニューやメロンパン・チョココルネの復習など・・・
次々とパンを作っていきました。

お昼は手作りソーセージを挟んだコッペパンやチキンのサンドの試食。

 

どのパンも美味しかったです~~。
そして、研修は、本当に充実していて、改めて勉強になったことも多かったです。
何より、楽しかったです~~~(*^^*)

時間のあるときに自宅でも新メニューの練習をしなくちゃ。。。
今秋以降、新たにベーシックコースをお申し込みされた方は、新メニューでのレッスンになります。

ベーシックコースについてなにかご質問等ありましたら、遠慮なくお聞きください。

 

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