BLOG

3回講座③ クロワッサン生地で

今日のレッスンは3回講座「こだわりパン工房」の3回目。

今回はクロワッサン生地でチョコリングとデニッシュ4種。

梅雨のこの時期にクロワッサン💦と思ってしまいますが、伸ばすのがそれほど大変ではないので、大丈夫‼️

チョコリングはチョコとナッツがこれでもかっていうくらいたっぷり入ります。写真の断面見てくださったらその多さがわかりますよねー❣️



ウインナーは、メッシュローラー使うので、少しの生地で2本もできちゃう。



チーズスフィアはかわいい成型💕断面、チーズ見えますか?

木の実のクロッカンは、グラニュー糖が飴みたいになってていいんですよね。

そして、一番見栄えのするマロン🌰マロンペーストで作るクリームが最高です😍



3回講座のラストは、ご褒美的なメニューですね❤️
7月は3回このメニューやります。
受講される方、楽しみにしててくださいね✨

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2023年6月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP