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天然酵母パン⑬⑱

今日のレッスンは、天然酵母パンベーシックコース。
今回も2メニューまとめて。

⭐️ライブレッド&フィグノア
⭐️とかち野酵母のクロワッサン&ミニチョコワッサン

クロワッサンを作るのは初めてということで、生地の捏ね方、バット入れからしっかり説明しながらの実習。

ライブレッドの方は、クロワッサンの合間にチャチャっと成型して発酵ー焼成。



初めてのクロワッサンで、生地もリッチで柔らかかったのですが、上手に伸ばしてくださいました。
素敵なクロワッサンの焼き上がりです🥐



途中から2メニューずつやったこともあり、1年かからずに天然酵母パンベーシックコース終了です。
お疲れ様でした‼️

家でもたくさんの天然酵母のパン、焼いてくださいね💕

またのご連絡お待ちしてまーす。

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