今日のレッスンは、天然酵母パンベーシックコース。
今回も2メニューまとめて。
⭐️ライブレッド&フィグノア
⭐️とかち野酵母のクロワッサン&ミニチョコワッサン
クロワッサンを作るのは初めてということで、生地の捏ね方、バット入れからしっかり説明しながらの実習。
ライブレッドの方は、クロワッサンの合間にチャチャっと成型して発酵ー焼成。
初めてのクロワッサンで、生地もリッチで柔らかかったのですが、上手に伸ばしてくださいました。
素敵なクロワッサンの焼き上がりです🥐
途中から2メニューずつやったこともあり、1年かからずに天然酵母パンベーシックコース終了です。
お疲れ様でした‼️
家でもたくさんの天然酵母のパン、焼いてくださいね💕
またのご連絡お待ちしてまーす。
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