今日の夜のレッスンは天然酵母パンベーシックコース。
今回もWメニュー。
⭐️レーズン種のカンパーニュ&スコーン
⭐️ドーナツ&カレーパン
ドーナツはイーストのパンベーシックの時にお子ちゃまがすっごく気に入ってくれたみたいで、楽しみにしてくださってました。
お子ちゃまのご希望で、リングドーナツはチョコをトッピングしました。
今回も喜んでくれてるといいな💕
そして、レーズン種のカンパーニュは、自家製レーズン種を使って。
パンを焼くために1週間かけて種を作るって、すごい手間ですよねー。
カンパーニュ、本当はもっと仕上げ発酵に時間をかけたかったのですが、レッスンだと時間に限りがあって。。。ごめんなさい🙏
なかなか、お家でレーズン種を起こしてパンを焼くっていうのは難しいかもしれませんが、お時間できたら、挑戦してみてくださいね。
この記事へのコメントはありません。