パンハイセミナーⅡを受講してきました。
今回も中種法のお勉強です。
★シリアル食パン
マルチシリアルとシードミックスが入った栄養たっぷりの食パン。
ごまも入っているので風味がとってもいいです!!
★もち麦とWチーズのタイガーロール
タイガーブレッドは以前にもやりましたが、今回もきれいにトラ柄になりました。
もち麦が入っているのでもちもちです!
焼き立てはチーズがとっても美味しい~~~。
★もち麦入り豆乳スープ
もち麦を炊いたら、残ったもち麦でスープを作っちゃいましょう!ってことですね。
もち麦が入ると、それでとろみが付いていい感じ~~。
牛乳じゃなくて豆乳を使うのもいいですね。
ハイⅡセミナーは中種のお勉強がいっぱい。
やはり、中種法で作るパンは美味しいということでしょうね。
ひと手間かけて、美味しいパン作り。。。頑張りま~~す。
この記事へのコメントはありません。