BLOG

パンハイセミナーⅡ-⑳

パンハイセミナーⅡを受講してきました。

今回も中種法のお勉強です。

★シリアル食パン 
マルチシリアルとシードミックスが入った栄養たっぷりの食パン。
ごまも入っているので風味がとってもいいです!!

★もち麦とWチーズのタイガーロール
タイガーブレッドは以前にもやりましたが、今回もきれいにトラ柄になりました。
もち麦が入っているのでもちもちです!
焼き立てはチーズがとっても美味しい~~~。

★もち麦入り豆乳スープ
もち麦を炊いたら、残ったもち麦でスープを作っちゃいましょう!ってことですね。
もち麦が入ると、それでとろみが付いていい感じ~~。
牛乳じゃなくて豆乳を使うのもいいですね。

ハイⅡセミナーは中種のお勉強がいっぱい。
やはり、中種法で作るパンは美味しいということでしょうね。
ひと手間かけて、美味しいパン作り。。。頑張りま~~す。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2023年3月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP