BLOG

天然酵母パンハイセミナーⅤ-③

今日の午後は、天然酵母パンセミナーを受講しました。

いちじくで起こした酵母を使ったパン3種類。

★いちじく種のバゲット
★ベーコンチーズ
★いちじく種のパネトーネ。

天然酵母のバゲット、やっぱり美味しいです💕
クラストがパリパリで、クラムは噛めば噛むほど味が出るって感じ。
生地がとても柔らかかったのでクープがきれいな入らなかったのが残念。
クープ入れてもまたくっついちゃうんですよね。
しっかり入れたつもりだったのに💦

このバゲットは、いちじく種を作って、その種で発酵種を作って・・・と、
かなり面倒ではありますが、とっても美味しかったです❤️

パネトーネはクリスマスのパンなので、季節外れの感じはしましたが、
2ヶ月ぶりのクリスマスの香りもいいものですね。
具がたっぷりで、おいしかったです~~。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2023年2月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP