今日は、スープ講座を受講してきました。
スープ作家有賀薫さんの「スープ・レッスン」「スープ・レッスン2」に続く第3弾のスープ講座です!
「ライフ・スープ」本の中から、ベーシックスープを厳選して、その調理のコツを学びました。
有賀薫さんのスープは、だしやブイヨンを使わない、素材の旨味や味を生かしたスープ。
本当に美味しいんです。
今回の3種類のスープは
★ごぼうと鶏ひき肉のスープ
★玉ねぎのミネストローネ
★じゃがいもと鮭のクリームシチュー
そして、スープによく合うHMCオリジナルパンも一緒に作りました。
3種類のスープ、あっという間にできてしまいました。
どれも簡単で美味しかったです!
ごぼうと鶏ひき肉のスープは特に簡単で、すぐにでも作りたいなぁって思います。
ミネストローネはパンと一緒に朝食に良さそう。
じゃがいもと鮭のクリームシチューも、いい生鮭があったら、ぜひ作りたいです~~。
本もいただけるので、他のレシピもいろいろ作ってみたいなぁと思ってます。
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