BLOG

パスタハイセミナー①

パスタセミナー受講してきました。今月からハイセミナーに昇格です✨

⭐️ロゼリーネ
⭐️かじきのフリット アイオリソース
⭐️ズッパイングレーゼ風

ハイセミナーの1回目はとっても豪華‼️
カロリーもかなり高そうなメニューです💦

ロゼリーネは大きく伸ばしたパスタ生地にグリエールチーズ、生ハム、パルメジャーノをのせてくるくる巻き、カットしたものをバラの形に仕上げ、ホワイトソースを敷いた器に並べます。
そして、クリームトマトソースをかけてオーブンで焼成した、グラタンのようなパスタです。
2つソースを作らないといけないので、とっても面倒ですが、美味しいです💕

かじきのフリットも、衣が美味しいし、カリフラワーと和えたアイオリソースもいい感じです。
残ったブロッコリーも衣をつけて揚げたら美味しかったー。

そして、ズッパイングレーゼ。
ジェノワーズ焼いて、カスタード作って、クランベリーはシロップ漬けにして、と、これまた面倒😅
パスタコースのデザートにしては、手がかかりすぎ?と思えるほどです。

超ベテランメンバー4人プラスベテラン講師で作ったので、時間内にちゃんとできて試食も終わりましたけどね❣️

とにかくお腹いっぱいで、野菜のフリッターは食べきれず持って帰りました💦

これ全部一度に一人で作るのは大変そうなので、それぞれ作ってみようかなと思います。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2023年2月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP