パスタセミナー受講してきました。今月からハイセミナーに昇格です
ロゼリーネ
かじきのフリット アイオリソース
ズッパイングレーゼ風
ハイセミナーの1回目はとっても豪華
カロリーもかなり高そうなメニューです
ロゼリーネは大きく伸ばしたパスタ生地にグリエールチーズ、生ハム、パルメジャーノをのせてくるくる巻き、カットしたものをバラの形に仕上げ、ホワイトソースを敷いた器に並べます。
そして、クリームトマトソースをかけてオーブンで焼成した、グラタンのようなパスタです。
2つソースを作らないといけないので、とっても面倒ですが、美味しいです
かじきのフリットも、衣が美味しいし、カリフラワーと和えたアイオリソースもいい感じです。
残ったブロッコリーも衣をつけて揚げたら美味しかったー。
そして、ズッパイングレーゼ。
ジェノワーズ焼いて、カスタード作って、クランベリーはシロップ漬けにして、と、これまた面倒
パスタコースのデザートにしては、手がかかりすぎ?と思えるほどです。
超ベテランメンバー4人プラスベテラン講師で作ったので、時間内にちゃんとできて試食も終わりましたけどね
とにかくお腹いっぱいで、野菜のフリッターは食べきれず持って帰りました
これ全部一度に一人で作るのは大変そうなので、それぞれ作ってみようかなと思います。
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