パスタセミナー受講してきました。
今月2回め。12月お休みだった分の振替です。
★きつね色のペンネきのこソース
★バーニャカウダ
★豚肉のケッカソースサラダ仕立て
★ガトーショコラ
今回のパスタは乾燥のペンネを使いました。
でも、そのまま使うのではなく、ペンネをオリーブオイルで30分くらい炒めてきつね色にしてから使います。
手間かかってる~~。
きのこソースはポルチーニとエリンギとマッシュルーム3種のきのこと、生クリームやチーズで濃厚に。
イタリアンレストランの味ですね!!
バーニャカウダ作ったのって、もう20年ぶりくらい?
たまにはおしゃれに家で作ってみるのもいいかも~~。
豚肉、これ、むっちゃ美味しかったです。
これは家でも作りやすそうなので、塊の肩ロースが手に入ったら絶対作ろう。
ガトーショコラは、ちょうどバレンタインにいいかも。
ガトーショコラをワンホール焼くより、1日で食べ切れていいかもね~~。
パスタセミナーはあと2回残ってるのだけど、次回はパスタハイセミナーの1回目です。
ハイセミナーのメニューを見せてもらったんだけど、アジアン系が結構多くてびっくり。
ハイセミナーも楽しみです💕
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