BLOG

パスタセミナー⑰ 炸醤麺

パスタセミナー受講してきました。
今回は中華でした!

炸醤麺(ジャージャー麺)
ゴーヤと白きくらげのサラダ
蒸し餃子(金魚)
杏仁豆腐

中華麺はいつも「かんすい」の代わりに重曹を使います。
それでもちゃんと中華麺になります。

炸醤麺、結構辛かったぁ~~。でも美味しかったから家でも作ろう。

サラダのゴーヤは揚げてます。
ゴーヤだけ食べると苦いけど、サラダの中に入ってるとそうでもない。。。美味しいです。

蒸し餃子の皮ももちろん手作り。
金魚に見える???金魚の形にするのが難しかった💦


杏仁豆腐はアーモンドエッセンスではなくて杏仁粉を使ってます。本格的!!
柔らかくて美味しい杏仁豆腐でした。

今回もお腹いっぱい😁美味しゅうございました。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2023年1月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP