BLOG

クリスマス 天然酵母パン

クリスマスの天然酵母パンを受講してきました。

★クリスマスのミートデニッシュ
★アップルローズデニッシュ
★セサミスティック

今年はクリスマスの天然酵母パンをパン工房CASAではレッスンする予定はないのですが、勉強のために受講してきました。
ミートデニッシュは、以前のストロベリーデニッシュの単発講座で小型のものをやりましたよね。
小型のもので良ければ、単発講座がありますので、そちらを受講してくださいね~。

今回のは大型なので、パーティーにぴったり。
今年のクリスマスパーティーのお料理の一品にしたいなと思ってます。

アップルローズデニッシュはダマンドクリームの上に、りんごでバラを作ってのせました。
りんご4~5切れでバラが1つ作れるってことだったので、3つ分で12切れにりんごを切ったのですが、他の皆さんはもっと薄くカットされてて。。。💦
なんか私だけ枚数少ないぞ~~って。。。
ま、ちゃんとバラにはなったんですけどね🌹

焼きたてのアップルローズデニッシュは、サクサクでとっても美味しかったです~~💕
ミートデニッシュは今日の夕飯になりました~~✨

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2022年12月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP