重慶飯店の木暮シェフに本場中華街の味を伝授いただく、大人気の「木暮シェフに学ぶ中華街の味」シリーズ!
今回で4回目!
毎年、本当に楽しみにしているこのレッスン、受講してきました。
60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の味を、家庭の火力、調理器具で美味しく再現できるのは嬉しいですね。
今回のメニューは
福建炒飯
回鍋肉
雲呑湯
の3品
実はこの福建炒飯、家族みんなの大好物。
イギリスに住んでいた時に、家族でよく食べに行った中華料理屋の福建炒飯が忘れられないんだけど、
なかなかその味に日本では出会えなかったんです。
っていうより、福建炒飯というものに出会えることが本当に少なくて。。。
今回、料理の写真を見て、すっごく期待大。
見た目も材料も、イギリスで食べた福建炒飯に似てる!!
そして、今日受講して、試食した福建炒飯。うんうん!日本で食べた中で一番近い。
これは、絶対にマスターして、我が家の定番炒飯にしなくては。。。
小暮シェフ、福建炒飯を選んでくださってありがとうございます!
最高に嬉しいレッスンでした。
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