BLOG

天然酵母パン⑧⑨

今日のレッスンは天然酵母パンベーシックコース。
菓子パン2メニュー一緒にレッスンしました〜✨

⭐️メロンパンみたいなレモン&抹茶ビスコッチョと抹茶の大納言ロール。

⭐️とかち野酵母のチョコナッツとクリームパン

クリームパンのカスタードクリーム作りと、ビスコッチョのトッピング(クッキー生地)作りに加えて、オリジナル酵母の起こし方実習と、生地作り実習。。。

天然酵母のレッスンは、発酵時間が長くてゆったり、まったりできるはずなのに、むーーーっちゃ忙しくなっちゃいました。

でも、手際よくこなされて、どれも完璧❣️

クリームパンのアーモンドスライスでお顔にしたり、アイシングでグルグル描いたり、オリジナリティも出されてて素敵😊

楽しんでいただけたようで良かったです。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2022年11月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP