今日のレッスンは天然酵母パンベーシックコース。
菓子パン2メニュー一緒にレッスンしました〜✨
⭐️メロンパンみたいなレモン&抹茶ビスコッチョと抹茶の大納言ロール。
⭐️とかち野酵母のチョコナッツとクリームパン
クリームパンのカスタードクリーム作りと、ビスコッチョのトッピング(クッキー生地)作りに加えて、オリジナル酵母の起こし方実習と、生地作り実習。。。
天然酵母のレッスンは、発酵時間が長くてゆったり、まったりできるはずなのに、むーーーっちゃ忙しくなっちゃいました。
でも、手際よくこなされて、どれも完璧❣️
クリームパンのアーモンドスライスでお顔にしたり、アイシングでグルグル描いたり、オリジナリティも出されてて素敵😊
楽しんでいただけたようで良かったです。
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