パスタセミナー受講してきました。
今回はお蕎麦!!
ホームメイドクッキングでは、お蕎麦の3回講座も時々開催されるのですが、
気になっていながら、私は一度も受講したことがないんですよね。
ってことで、今回のお蕎麦のレッスン、楽しみにしてました。
★手打ち八割そば 鴨せいろ
★そばずし そばいなり
★きのこの包み焼き
お蕎麦、パスタの手打ちと似てるけど、やっぱり違う。
う~ん。。。難しい。。。
捏ねてまとめるところとか、伸ばすのとか、違ってて難しかった。。。
で、包丁で切るのも難しかった。。。
出来上がった八割そばは、切れ切れ。。。短いそばになっちゃった😥
やっぱり、手打ちそばは難しいってことね。
邪道だけど、パスタマシンで伸ばして切りたかったかも😅
そばずしとそばいなりは乾麺のお蕎麦を使用。
なかなか綺麗にできました。
お蕎麦で作ってるのに、ちゃんとお寿司でした💕
おそば、やっぱり難しい。
ってことで、お蕎麦は食べに行くことにします😁
この記事へのコメントはありません。