天然酵母パンハイⅣセミナー受講してきました。
★もっちり食パン
★クグロフ・サレ
★クイックトマトスープ
もっちり食パンは湯種を使ってます。
ほんと、もっちりでむっちゃ美味しい
生地が柔らかすぎて、生地の扱いは大変だけど、わたし好みの食パンです
オリジナル酵母残ったら、毎回この食パン作らなきゃ
クグロフサレはプルーンペースト入りで、サレっていう割にちょっと甘みもあります。
これも大好き
クイックトマトスープ、写真がありませんが、これ、びっくりするほどすっごく簡単!
家でも作ってみて、家族の反応を見てみようっと。
6月、7月とお休みしてしまったので、久しぶりの天然酵母セミナーでしたが、やっぱり楽しかった~
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