パスタセミナー受講してきました。
リコッタと生ハムのトルテッリ
白インゲンのスープ
イカと野菜のサラダ
ハニーアップルパイ
トルテッリというのは、王冠の形ってことらしい。
リコッタチーズなどで作ったフィリングを生ハムで包んだものを
パスタ生地で包んで王冠の形にしたラビオリみたいなものです。
なかなかしっかりしたパスタ生地で、見た目より食べ応えありでした。
スープは本当は濾すんだけど、お豆の皮にも繊維質たくさんありそうだし、
ベーコンや玉ねぎも一緒に食べたかったし、濾さずにブレンダーでガーッとしました
おもてなしとかの時は、濾した方が上品で良さそうですが。
ハニーアップルパイはもちろんパイ生地も作りました
(家で作るなら冷凍パイシート使うかも)
サクサク〜ッ。
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