BLOG

パスタセミナー⑬ トルテッリ

パスタセミナー受講してきました。

⭐️リコッタと生ハムのトルテッリ
⭐️白インゲンのスープ
⭐️イカと野菜のサラダ
⭐️ハニーアップルパイ

トルテッリというのは、王冠👑の形ってことらしい。
リコッタチーズなどで作ったフィリングを生ハムで包んだものを
パスタ生地で包んで王冠の形にしたラビオリみたいなものです。
なかなかしっかりしたパスタ生地で、見た目より食べ応えありでした。

スープは本当は濾すんだけど、お豆の皮にも繊維質たくさんありそうだし、
ベーコンや玉ねぎも一緒に食べたかったし、濾さずにブレンダーでガーッとしました😅
おもてなしとかの時は、濾した方が上品で良さそうですが。

ハニーアップルパイはもちろんパイ生地も作りました❣️
(家で作るなら冷凍パイシート使うかも💦)
サクサク〜ッ。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2022年8月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP