年に一度のパン研修の後半を受講してきました。
コロナ禍になってから、大型パンもクロワッサンも一人で作るようになりました。
今までは、大型パンははんぶんこ、クロワッサンも交代で生地伸ばし。
小型パンをたくさんの種類作っていたイメージがある研修でしたが、
その頃に比べると、持って帰るパンの量は、かなり増えたような気がしますね^^;
今回のスペシャルメニューはスペルト小麦を使ったやわらか食パンとブール。
水分量が多くてふわふわの食パン。
そして、ブールは餡バターとチキンを挟んだ2種類のサンドイッチに仕上げました。
ラウンドパンはショコラから抹茶に変更。お豆たっぷりはいってます。
そしてチョコパンは角ストレート型で食パンに。
サバランはオレンジ風味になって、以前のものに比べて万人受けしそうな感じ。
これならお子さんも食べられますね。
スコーンもチーズ入りで復活!!
いろいろ変更があったパンベーシックメニュー。
新しいメニューは早く復習して、秋以降のレッスンに備えないと。
すでにベーシックを終了している方も、1回チケットで新メニューを受講していただけます。
久しぶりに生地ごねの復習をしたい方も、ぜひぜひ。
詳しくは、教室でお尋ねくださいね。
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