サマーフェスタの天然酵母パン、自宅でも作ってみました。
🍅たっぷりチョリソのトマトブレッド
夏に食べたい真っ赤なトマトが、生地にもトッピングにもたっぷり‼️
中に入ってるピリッとスパイスの効いたチョリソとモッツァレラチーズが美味しいです〜。
増量でバゲットタイプのパンも作りまーす。
先日、教室で作った時に、トッピングのトマトがかなり落ちてしまったので、しっかりめに押さえて焼成。
なんとかきれいにトマトが残ってくれました💦
🍮塩カラメルプリンパン
見た目がプリンのクリームパン。
ほんのり塩味のカラメルソースをかけて、冷やしていただきましょー。
家族に、前回のカラメルが苦かったと言われたので、今回は少し焦がし加減を緩めに。。。
色が薄くなってしまいましたが、家族にはこのほうが美味しかった様子。。。
カラメルは生徒さんに実習していただきますので、ご自分の好みに合わせて焦がしてくださいね。
とかち野酵母を使っているので、天然酵母ですが、気軽に作れますよー。
天然酵母パン初めての方にもおすすめです。
8月末までご予約受付中です。
ご予約お待ちしてまーす。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。