BLOG

天然酵母パン⑱ クロワッサン

今日のレッスンは、天然酵母パンベーシックコースのクロワッサン🥐

天然酵母パンベーシックコース最終回です‼️

今日はむっちゃ暑かったので、エアコンガンガンにかけてのクロワッサンレッスンとなりました💦

イーストのクロワッサン🥐も習われているので、工程や手順を思い出してもらいながら。。。

でも、イーストのクロワッサンに比べて、配合がかなりリッチなんですよね✨
生地がなんか違うー⁉️と感じながらの作業になりました😅

伸ばしも成型も丁寧になさっていて、とても綺麗な高さもあるクロワッサンの完成❣️
しっかり層もできてました。



端生地で作ったミニチョコワッサンも、なかなか立派💕

イーストのクロワッサンよりこっちの方が好きです😍
とのことでした。
一番時間のかかるレッスン、本当に暑い中お疲れ様でした☀️

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2022年7月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP