パスタセミナーに行ってきました。
今日は珍しくタイ料理。
★タイ風焼きそば(パッタイ)
★豚肉のエスニックサラダ
★パパイヤのタピオカココナッツソース
パッタイ好きなので、楽しみにしてました。
さすがに米麺(センレック)は市販のものを使いました。
麺以外は特に珍しい材料はなく、家でも簡単に作れそう。
豚肉のエスニックサラダは、海外に住んでたときによく食べてたタイ料理屋さんのサラダを思い出しました。
パパイヤって、買って家で食べることなんてないし、タピオカもココナッツパウダーも家にはないけど、久しぶりに食べると美味しいよね。この味
いつものパスタ教室と違ったメニューで、楽しかったです。
美味しかった~~
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。