年に一度のパン研修に行ってきました。
毎年、新しいテキストを開く時はワクワクします💕
パンベーシックコースは毎年、本社のメニュー開発チームの見直しが入り、18メニューのうちの数メニューが新メニューに変更されます。
パン自体の流行りとか、食材の流行りとか、講師の意見や生徒さんの感想やご希望も入れながら、変更されるんですよね。
今年はマイナーチェンジも含めて6メニューが変更。なかなか多いな💦
その変更されたメニューを中心に、研修の後に行われる検定試験の課題のパンも含めて実習します。
今日は、スペシャルメニュー(ピスタチオバブカ)も含めて15種類のパンを作りました。
スペシャルメニューのピスタチオバブカ
ピスタチオペーストを使ったフィリングとホワイトチョコを巻き込んだリッチなパンです。
ベーシックコースのメニューに比べると、レベル高いです💦
メニュー変更になったピザ&フォカッチャ
小さめのピザ2種類と小さなフォカッチャ3個になりました。
成型が変更になった米粉パンやウィンナーロールと、検定の課題のブレッチェン、バターロール、メロンパン。
これも検定の課題のイギリスパン
配合と成型が変わったレーズンブレッド(写真手前)
ほんと、た~~くさんのパンを作りました~。
研修の2回目は7月末に受講予定です。楽しみです~~😍
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