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天然酵母ハイセミナーⅣ-⑬

天然酵母ハイセミナー受講してきました。

今回はオリジナル酵母のルヴァン種を使ってます。
オリジナルルヴァンは、オリジナル酵母の量も少なくていいし発酵の力も強いし、使いやすくていいんですよね。

★オリジナルルヴァンのハニーナッツ
★ナッツとバジルのフガス

ハニーナッツは仕込み水に、はちみつ・卵黄・生クリーム・コンデンスミルクが入っていてとっても贅沢なパン。
バターはそれほど多くないけど、リッチな生地で美味しいです~💕
成型は、パンベーシックのフラワーパンに似てて、お花のように仕上げます。
ちょっと不細工になっちゃったけど💦

フガスは生地の中に、たっぷりの3種類のナッツとドライトマト、そして油脂代わりにバジルペーストも入ってます。
焼成前にまたナッツをたっぷりトッピングして、香ばしくて美味しいフガスです。
いつものフガスに比べて生地の厚さもあって、ふわふわで、パン!って感じのフガス。
ボリュームもあって、これ好きです😍

レッスンで残ってるオリジナル酵母、オリジナルルヴァンにしてこのパン作ってみよう~。

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