4月に開催する予定だった天然酵母の単発講座。
時期がずれてしまいましたが、ご希望があればレッスンさせていただけるようになりました。
オリジナル酵母を使ったパン2種
★桜カンパーニュ(1個/直径18×高さ4cm)
酵母の風味と桜葉の塩気、ホワイトチョコが絶妙なハーモニーのカンパーニュです。
簡単な成型で桜の形に仕上げます。
★オリジナル酵母のオニオンブレッド(1個/14×6×高さ7cm)
天然酵母ならではの風味としっとり感を楽しめます。
桜の季節ではないので、季節外れではありますが、オリジナル酵母を使った天然酵母パンの単発講座はめったにありませんので、天然酵母ってどんなのかな~、と興味がある方は、単発講座で一度作られるのをおすすめします。
オニオンブレッドは、パンベーシックのオニオンブレッドにそっくり😅なのですが、オリジナル酵母で作っているので、イーストとの違いを味わっていただけるかもしれませんね。
単発講座なので、酵母の起こし方については説明だけになってしまいますが、ベーシックコースでは実際に酵母を起こしていただいたり、実際に生地をこねていただいたりします。
天然酵母パンベーシックコース、受講しようかどうか迷ってる方は、お試しに受講してみてくださいね。
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