4月からレッスン開始の3回講座、梅田教室で受講してきました。
普通は3回講座なので3回のメニューなのですが、今回は特別に1回目と2回めの半分を一気に受講。
来月に残り半分、普通より早く、2回で終了するコースを選びました。
今日は1回目のデニッシュ
★デニッシュ食パン
★フルーツデニッシュ
★ビーフシチューデニッシュ
★ウィンナーデニッシュ
2回めの半分
★雑穀フランス&プルドポーク
デニッシュは本当に豪華です!!
普通ベーシックのクロワッサンも単発講座のデニッシュも、お粉150gの生地に、折込みバター75gというのが多いのですが、今回はその倍の量を使ってます。
その上、フルーツにビーフシチュー、ウィンナーと具材も豪華。
デニッシュ食パンも0.75斤のストレート型です。
ほんとにお得なメニューですよね!!
2回めのリーンなパンは、今回半分しかやっていませんが、雑穀米入りのソフトフランスにプルドポークというのを作ってサンドして試食です。
圧力鍋で作るプルドポーク、雑穀米入りのフランスパンによく合っていて、とても美味しいサンドイッチです。
野菜もたっぷりで、しっかりランチになりそう。
次回はリーンなパンの残り半分と、リッチな甘いパン。
またまた楽しみのメニューです💕
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