パスタセミナーを受講してきました。
★パッパルデッレ トマトのクーリー
★カマスのハーブオイル焼き
★グリッシーニ
★ドルチェ カスターニャ
「パッパルデッレ」はイタリアのトスカーナ地方でよく用いられたパスタで、幅広いリボン状のものです。
今回は、トマトソースと生クリームを合わせたソースを絡めていただきます。
お家でもすぐ作れる美味しいソースです(*^^*)
カマスのハーブオイル焼きは、3枚におろしたカマスでペースト状にしたホタテを巻いて焼いてます。
ハーブオイルをジュッとかけて、お野菜と一緒にいただきます。
グリッシーニは生ハムを巻いて。
ドルチェカスターニャはマロンペーストが入ったデザート。
デザートでお腹いっぱいになりました😅
パスタセミナーは私にとって月に一度のお楽しみの時間です。
来月も楽しみです~~♫
この記事へのコメントはありません。