BLOG

パスタセミナー⑧ パッパルデッレ

パスタセミナーを受講してきました。

★パッパルデッレ トマトのクーリー
★カマスのハーブオイル焼き
★グリッシーニ
★ドルチェ カスターニャ

「パッパルデッレ」はイタリアのトスカーナ地方でよく用いられたパスタで、幅広いリボン状のものです。
今回は、トマトソースと生クリームを合わせたソースを絡めていただきます。
お家でもすぐ作れる美味しいソースです(*^^*)

カマスのハーブオイル焼きは、3枚におろしたカマスでペースト状にしたホタテを巻いて焼いてます。
ハーブオイルをジュッとかけて、お野菜と一緒にいただきます。

グリッシーニは生ハムを巻いて。

ドルチェカスターニャはマロンペーストが入ったデザート。
デザートでお腹いっぱいになりました😅

パスタセミナーは私にとって月に一度のお楽しみの時間です。
来月も楽しみです~~♫

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2022年3月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP