今日の午前のレッスンはパンベーシックコース。
⭐️サバラン
⭐️レーズンブレッド&レーズンフラワー
レーズンブレッドを機械で捏ねた後、手ごねでサバラン。
サバランはイーストを使って発酵させますが、ほとんどケーキですよね🧁
ラム酒たっぷりの大人の味。
サバランは初めて召し上がるとのことで、作ってる時から、ご試食をすっごく楽しみにされてました😍
早めに仕上げて、キンキンに冷やしてご試食。
不思議な食感とラム酒の香りがクセになりそう💕って、気に入ってくださってよかったー。
レーズンパンも、少し甘くてふわっふわで美味しいですよねー。
レーズンパンも綺麗に焼けました。
今日でパンベーシックコース18回終了‼️
もう、パン作りの基礎はバッチリ👌ですね❣️
これからは単発講座や3回講座でレパートリーを増やしていきましょう🍞🥐🥖🥯
これからもよろしくお願いしまーす。
この記事へのコメントはありません。