BLOG

マイスターミーティング オレンジカスタードブレッド/春キャベツのお好み焼きパン

年に3回開催される「マイスターミーティング」に行ってきました。
私のように、自宅で教室をされている指定校の先生が集まります。

今回の実習は3月の単発講座。
★オレンジカスタードブレッド
★春キャベツのお好み焼きパン

オレンジカスタードブレッドは、カスタードクリームのシートを作って折込み、編んだ生地をデコ型に入れて焼いてます。
デコ型の底にオレンジを敷いた上に生地を入れて、発酵・焼成するのですが、生地を入れたときにどうやらオレンジがずれてしまったようで、オレンジが真ん中にないのが悲しい~~(泣)
近日中に、自宅でも焼いてみる予定ですが、オレンジの位置に気をつけなければ・・・。

お好み焼きパンは20年近く前に習ったことがあるのですが、もしかして復刻メニュー?
家に帰ってから、昔のレシピを引っ張り出してみたら、ちくわがウィンナーだったり、成型もほぼ同じなのだけど少し違ってたり・・・。やっぱり昔のメニューのリニューアルかしら?
試食してみたら、うんうん!あのとき食べたお好み焼きパンと同じ味!なんだか懐かしい。
って、、、お好み焼きソースとマヨネーズぬれば、同じ味になるよね💦
旦那さまはとっても気に入ったようで、「これは売れるで!」と言ってました。
いやいや、どのパンも売れると思うけど😅

ところで、今回のマイスターミーティングは2021年の成績発表の場でもあります。
ホームメイドクッキング直営校の講師をやめてちょうど1年。
つまり指定校に専念した最初の1年。
その結果・・・

表彰していただきました😍

まだまだ一番低いグレードではありますが、称号をいただくことができました。
このパン工房CASAに通ってくださっている生徒の皆さんのおかげです。
ありがとうございます❗

これからも皆さんに喜んでいただける教室になるよう、頑張っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2022年2月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP