今日は月に一度のパスタセミナー。
今日のメニューは春らしいパスタ。
まだまだ寒いけど、お店にはもう菜の花や鰆も並び始めてる
カニと菜の花のスフレパスタ
白身魚と野菜の盛り合わせクスクス添え
ババロア チョコレートソース添え
パスタはパセリ入りの緑とにんじん入りのオレンジ(茹でたら黄色になった!)の2色のフェトチーネ。
それをカニと菜の花のバターソースであえて、上にパセリ入りの甘くないメレンゲをのせてます。
(それでスフレらしい)
クスクスは世界で一番小さなパスタと言われているらしい。
欧州在住の頃、レストランなどでよく食べましたが、パスタだったとは・・・。
知らなかった。。。
なんか、写真を見たら、中華のメニューみたいですね
気のせい??
この記事へのコメントはありません。