BLOG

1月単発講座(天然酵母パン)

天然酵母パンの単発講座、受講してきました。

★だし香るカンパーニュ
★大福あんパン2種

ほんのりおだしが香るカンパーニュ。
「あご入り兵四郎だし」を使ってます。
スライスして和風のお惣菜をのせるといい感じ。
でも、そんなにおだしを感じるほどではないのですが・・・💦

大福あんパンは、おもちを使って作った大福をパン生地で包んで焼いてます。
お正月で残ったお餅をパンに有効活用(*^^*)
和菓子のようなパンですね。

天然酵母ですが、とかち野酵母を使うので、時間もそれほどかかりません。
これも来週には自宅で練習したいと思ってます。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2022年1月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP