BLOG

パンハイセミナーⅡ-7

2022年初のお勉強。パンハイセミナー受講してきました。

★トゥルビョン・ショコラ
★スコーン(アメリカ風)

トゥルビョン・ショコラはフランス語で渦巻きのチョコの意味。
ゴールドのイーストの中種法で作ります。
巻き込むチョコシートはもちろん手づくり。意外とかんたんに作れます。
窯伸びがむっちゃ良くて、あっち向きこっち向きしちゃいましたが、ほんとに美味しい~💕

切り口はこんな感じです~。

スコーンはいつものイギリス風と違って、今回はアメリカ風です。
いつもより、中がふんわりしてる感じ。
私はどちらかといえば、いつものイギリス風のほうが好きですが、これはこれで美味しいかも~。
プレーンとクランベリーの2種類作りました。
プレーンの方はツナマヨをのせて試食です~♪

チョコチップ入れたりするのは、このアメリカ風の配合のほうが良さそう~。
このスコーンも家でも一度作ってみよう~。

 

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2022年1月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP