BLOG

クリスマス ドレスデンシュトーレン/スコーン 天然⑬ ライブレッド&フィグノア

今日のレッスンは、天然酵母パンベーシックコースと、クリスマスフェスティバルのWメニュー。

天然酵母パンベーシックはライブレット&フィグノア。


ウォールナッツの入ったライブレッドといちじくがゴロゴロ入ったフィグノアは、どちらも天然酵母パンらしい美味しいライ麦パンです。
もう、すっかり慣れた手つきで、可愛いクープもバッチリ❣️

クリスマスフェスティバルはドレスデンシュトーレン🎄
シュトーレンの生地の捏ね方について、質問いっぱい!
おうちで作ろう‼️という意気込みを感じられました💕


一緒に作ったスコーンもとても気に入っていただきました。
スコーンはシュトーレンよりもかなり敷居も低いので、早速作ってくれそうですね💕

Wメニューで、その上たくさんおしゃべりしてしまって、長いレッスンになってしまいました💦
お疲れ様でした‼️
来年もよろしくお願いしまーす。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2021年12月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP