横浜中華街の重慶飯店、木暮シェフに本場中華街の味を伝授していただく、大人気の「木暮シェフに学ぶ中華街の味」シリーズ3回目、受講してきました‼️
毎年この時期のお楽しみです💕
ジューシーな餡の「肉まん」の作り方、その包み方の技(コツ)を伝授していただきました‼️
これは早速、蒸しパンレッスンにいかせますよね😊
週末に作らなくちゃ!
皮がパリッと葱たっぷりな甘酢の鶏肉料理の定番「油淋鶏」の作り方
さらに中華のデザートの定番「胡麻団子」と「タピオカミルク」も。
どれもおうちで作れる本格中華。
楽しいおしゃべりと一緒に学ぶことができました。
本当に楽しい時間でした。
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