昨日に引き続き、今日もクリスマス受講してきました。
今日は今年のシュトーレン「黒糖マロンシュトーレン」とチーズフォンデュカンパーニュ。
シュトーレンは今年パン工房CASAでもレッスンしている定番の「ドレスデン」が基本ですが、
ホームメイドクッキングでは毎年その年のシュトーレンを習うことができます。
チョコレート味のショコラシュトーレン、ベリーたっぷりのピンクのシュトーレン、抹茶味の和風シュトーレンなどなど、いろんなシュトーレンを毎年習ってきました。
今年は栗やいちじく、オレンジ、レーズン、ナッツがたっぷり入った黒糖マロンシュトーレン。
手作りのマロンペーストのマジパンもしっかり入っています。
高級感漂うシュトーレンです。
チーズフォンデュカンパーニュはほうれん草とバジル入りの緑色の生地でカンパーニュを焼き、中をくり抜いてベーコン、キノコ、カマンベールを入れて温めます。
カマンベールがトロ~リ溶けたところに、くり抜いたパンを付けてチーズフォンデュのようにいただきま~す。
クリスマスパーティーにピッタリですね♪
今年のクリスマスに、パン工房CASAではこのメニューのレッスンの予定はありません。
ご希望あれば、来年のクリスマスに・・・(*^^*)
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