今日の午前のレッスンは天然酵母パンベーシックコース。
オレンジカットたっぷりのルイスリンプとオレンジブレッド🍊
ルイスリンプはオレンジの香りがいっぱいのフィンランドの田舎パンです。
お花の形に成型して、シンペルに入れて発酵させます。
天然酵母パンベーシックコースの中では、珍しく成型の凝ったパンですね〜。なんて言いながら作業されてました。
かわいいお花の形のルイスリンプが焼き上がりました〜🌸
オレンジブレッドの方は、もうすっかり慣れた成型で、クープもバッチリ👌
お家では、時間もかかるので、なかなか天然酵母パンは焼かないそうですが、今日は残ったオリジナル酵母を持って帰っていただいたので、おうちでもぜひぜひ天然酵母のパン、焼いてみてくださいねー。
ご報告、楽しみにしてまーす。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。