今日はパスタセミナーに行ってきました。
セサミパスタ・サラダ仕立て
メランザーネとズッキーニの重ね焼き
ホタテグリルのハーブバターソース
プチトマトのコンポート
パスタは黒胡麻ペーストを練り込んでます。
パスタセミナーだからパスタがメインのはずだけど、今日はサラダ仕立てだからメインじゃないね〜。
ゴマの香りがとってもいいですー。
ホタテは殻付きを使いました。まだ生きててびっくり
殻に手を挟まれないように気をつけながら、作業しました。
むっちゃ美味しかったけど、自分で殻付きのホタテを買うことはなさそうだなー。
家で作るなら、お刺身用を使って簡単に。。。
絶対家でも作ろう!と思ったのは「メランザーネとズッキーニの重ね焼き」かな。
ミートソース挟んでて、おいしかったー。
簡単ムサカって感じ
プチトマトのコンポートは実はデザート。
甘いんですよねー。
これも美味しかった♪
おもてなしの時におしゃれでいいかも〜。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。