BLOG

パスタセミナー③

今日はパスタセミナーに行ってきました。

⭐️セサミパスタ・サラダ仕立て
⭐️メランザーネとズッキーニの重ね焼き
⭐️ホタテグリルのハーブバターソース
⭐️プチトマトのコンポート

パスタは黒胡麻ペーストを練り込んでます。
パスタセミナーだからパスタがメインのはずだけど、今日はサラダ仕立てだからメインじゃないね〜。
ゴマの香りがとってもいいですー。

ホタテは殻付きを使いました。まだ生きててびっくり‼️
殻に手を挟まれないように気をつけながら、作業しました。
むっちゃ美味しかったけど、自分で殻付きのホタテを買うことはなさそうだなー。
家で作るなら、お刺身用を使って簡単に。。。

絶対家でも作ろう!と思ったのは「メランザーネとズッキーニの重ね焼き」かな。
ミートソース挟んでて、おいしかったー。
簡単ムサカって感じ👍

プチトマトのコンポートは実はデザート。
甘いんですよねー。
これも美味しかった♪
おもてなしの時におしゃれでいいかも〜。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2021年10月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP