BLOG

天然酵母⑧ レモンビスコッチョ&抹茶の大納言ロール

今日の午前のレッスンは、天然酵母パンベーシックコース。

⭐️レモンビスコッチョ🍋
⭐️抹茶ビスコッチョ
⭐️抹茶の大納言ロール

甘いパンなので、とかち野酵母かと思ってらしたようですが、このパンはオリジナル酵母を使います。
クッキー生地にもオリジナル酵母が入ってます。
オリジナル酵母って万能なんですよねー。ハード系でも菓子パン系でもOK🙆‍♀️



イーストのメロンパンに比べるとクッキー生地を絞ってのせるので成型が簡単。
これなら家でもできそう!とおっしゃってました。

昨年からプラスでメニューに入った抹茶の大納言ロールは、大納言あずきたっぷりで、ほーんとに美味しい💕
このパンがプラスされて本当によかった〜。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2021年9月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP