今日、パスタセミナー受講してきました。
★ウニのパスタ
★舌平目のセモリナ粉揚げ(カポナータ添え)
★イタリアンサラダ
★フルーツタルト
もちろんパスタの麺は手作り生麺。
ウニは瓶詰めのウニを使いました。とびっこをのせてプチプチ感も楽しめます。
舌平目はパスタ粉であるセモリナ粉をまぶして揚げます。
カポナータというのは、フランス語にするとラタトゥーユ。
イタリアンサラダは紫玉ねぎで作ったピンクのドレッシングをかけていただきます。
ピンクがかわいい💕
フルーツタルトは、簡単にできるタルト生地にクリームチーズのクリームとフルーツをのせて。
昨日もまた、お腹いっぱいになりましたー。
セミナーになってからかなり豪華❣
来月も楽しみです。
この記事へのコメントはありません。