BLOG

パンレビューレッスン②

今日のレッスンは、パンベーシックのおさらい会「レビューレッスン」でした。

この回は、フードプロセッサーを使いこなそうというテーマで、機械捏ねの復習とその他の機能を使いこなすために、バターケーキを作ったり、ドレッシングを作ってにんじんのラペ🥕を作ったり。
いつものレッスンとは違ったこともいろいろあって楽しい回です。

パンはいつもとはちょっと違った色‼️
黒ゴマが生地にたーっぷり入ってるんです。
切りゴマにしていることもあって、生地の色はグレー💦まるで石のよう🪨
でも、ゴマの香ばしい香りがたまらなくいいんですよね。見た目よりふわふわで美味しいし。
編みパンも可愛いでしょ💕
黒ゴマのクッペはにんじんのラペを挟んでサンドイッチにして試食です。

フードプロセッサーで作る抹茶のバターケーキも絶品です。
せっかく購入していただいたクイジナート。いろいろ使いこなしてくださいね♪

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2021年9月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP