パンの夏期研修の2回め、受講してきました。
今回の特別メニューは、スペルト小麦のフランスパン。
私はどちらかというと、前回のマリトッツォより、こちらの方が楽しみでした💦
健康面で関心が高まる古代小麦。
その中でも手に入りにくい北海道産のスペルト小麦を使ってます。
独特の豊かな香りと食感が楽しめるとのこと。
ポーリッシュ種を使ったフランスパンは、生地が柔らかくて成型も大変ですが、
本当に美味しかったです~~。
さっそく、帰りに高価な⁉スペルト小麦を購入。(300gで約800円もしました(ToT))
空き時間ができたら、家でもこのフランスパン焼きたいと思ってます。
高価なスペルト小麦、絶対に無駄にしてはいけないわ!
その他は、ベーシックの新メニューをいろいろ。
ドーナツやメロンパン、ミルクプルマンなど次々とパンを焼いていきました。
基本の見直しなどもしっかりできて、充実した1日でした!!
パン工房CASAでは、ベーシックの新メニューへの切り替え時期はまだ未定ですが、
少しずつ、ブログで、新メニューの紹介もしていきたいと思います。
ベーシック終わられた方も、この新メニュー受けてみたいわ!というご希望があれば、
単発扱いでレッスンさせていただきますので、お申し付けくださいね。
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