BLOG

パンハイセミナー㉔

パンハイセミナー最終回です。

★レザン・エ・オランジェ
★パンのチーズタルト

たまたま、6月の単発講座とかぶってしまったようなレザン・エ・オランジェ😅
こちらは仕込み水がオレンジジュース。
ライ麦粉の飾り生地をつくって、カンパーニュを飾りました。
飾り、ぶどうに見えるかなぁ~~🍇
カラフルペッパーが入ってて、ピリッと刺激もあるパンです。

パンのチーズタルトは、まるでチーズケーキ。
パン生地のタルト型にチーズケーキの生地を入れて焼いたものですね~。
プレーンと抹茶の2種類作りました。
中央には生クリームとブラウンシュガーで作ったトッピング。
本当にケーキのようなパンでした。

来月からはパンハイセミナーⅡに進みます。
楽しみ~~♪

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2021年6月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP