パンハイセミナー最終回です。
★レザン・エ・オランジェ
★パンのチーズタルト
たまたま、6月の単発講座とかぶってしまったようなレザン・エ・オランジェ😅
こちらは仕込み水がオレンジジュース。
ライ麦粉の飾り生地をつくって、カンパーニュを飾りました。
飾り、ぶどうに見えるかなぁ~~🍇
カラフルペッパーが入ってて、ピリッと刺激もあるパンです。
パンのチーズタルトは、まるでチーズケーキ。
パン生地のタルト型にチーズケーキの生地を入れて焼いたものですね~。
プレーンと抹茶の2種類作りました。
中央には生クリームとブラウンシュガーで作ったトッピング。
本当にケーキのようなパンでした。
来月からはパンハイセミナーⅡに進みます。
楽しみ~~♪
この記事へのコメントはありません。