今日の午後は「こだわりパン工房Ⅳ」の3回目を受講してきました。
3回めは「旬なアーモンドミルクを使って」
★ふわふわラウンドパン
★ブリオッシュ・フロランタン
★プチクリームカップ
ラウンドパンは、アーモンドミルクの効果で驚くほど、ふんわりしっとり!
アーモンドの香ばしさもほのかに感じます。
ブリオッシュフロランタンはカリッと香ばしいキャラメル風味のアーモンドがたっぷりのっていて、
まるでお菓子のようなパン。
プチクリームカップは、アーモンドミルクのカスタードクリーム入りです。
アーモンドミルクって、買ったこともないし、飲んだこともなかったのですが、
こうやってパンに使えば、抵抗なく手軽に摂取することができますね~。
パン工房CASAでも、3回講座のレッスンの予約を受け付けています。
詳しくは3回講座のページをご覧下さい。
http://casa-homemade.bona.jp/3-lessons/
この記事へのコメントはありません。