今日のレッスンは単発講座。
食パンシリーズの一つ「ホテル食パン」です。
★ホテル食パン
★塩バターのコーンパン
★やわらかコッペパン
ホテル食パンはとってもリッチな食パン。
たまごとバターたっぷり、生クリーム入り。
ふわふわやわらかで焼きたてを切るのは難しいのだけど、ご試食用にカット。
すっごくおいしい~~~っと感動されてました♪
私は、食パンって、素朴な生地の方が好きだったりするんですが、
たまに食べたくなるんですよね。リッチな食パン。
そんなときに、このホテル食パンはサイコーです。
塩バターのコーンパンとやわらかコッペパンは、米粉入りの生地です。
色白に焼くので、こちらのほうが、よりふわっふわ。
コーンパンはコーンたっぷり。焼成前にバターを絞って岩塩をふって。。。
やわらかコッペパンにはふわとろオムレツときゅうりをはさんでサンドイッチに。
焼き色を付けない白いパンも、普段はあまり焼きませんが、
(しっかり焼いたパンのほうが好きなので・・・)
これもまた、たまに食べると美味しいんですよね。
特に、サンドイッチは食べやすくていいですね~。ランチにピッタリ。
リッチな食パンとふわふわの白パンのこのメニュー。
おすすめですよ~~♪
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