今日は単発講座のレッスンでした。
★ストロベリーデニッシュ
★ミートパイ
2年前の3月の単発講座のメニューですが、リクエストもあり、今月の単発講座としてレッスンしてます。
デニッシュ生地ですが、ベーシックのクロワッサンよりも少し簡単で作りやすいものになってます。
フィリング作るのが面倒ですけどね😅
ミートパイのフィリングはピザ&パスタソースを使ってて、とっても美味しいです♪
ストロベリーデニッシュのカスタードは、ベーシックとは違ってお鍋で煮上げます。
単発講座なので、お鍋で煮上げるカスタードの作り方も覚えていただけるといいかな~と。
今月中であれば、いちごもありそうなので、予約受付中です。
見栄えも良くておいしいこのメニュー、クロワッサンのレッスン受講済みの方には絶対おすすめです♪
この記事へのコメントはありません。