講師になってからも、レベルアップのためにホームメイドクッキングで講師セミナーを受講しています。
天然酵母パンはハイセミナーⅡをパンはハイセミナーを受講中ですが、
パンセミナーは前半受講できず、抜けているところがたくさんあって、昨年末から補講として受講しています。
一気に紹介!!
パンセミナー①
★ブッタクーヘン
★オニオンボール
★フラワーパン・三食パン
パンセミナー③
★パイナップルブレッド
★ハイガロール
★プルーンサンド
パンセミナー④
★コーヒーロイヤル
★コーヒーストロイゼル
★サニーレタスブレッド
パンセミナー⑤
★ピタ
★バルバリ
★ハーブクラストブレッド
講師セミナーの前半部分は、世界のパンの基本的なものが多いです。
材料についての詳しい解説もあり、講師としての知識も増え、とても勉強になります。
補講はあと5回。
初心にかえって、しっかり勉強したいと思います。
この記事へのコメントはありません。