久しぶり・・・2ヶ月半ぶりくらいのパスタレッスン。
そして、難波教室が梅田教室に統合されたので、今回から梅田教室でのレッスンとなりました。
パスタのレッスンもパートⅢに入り、応用編になりました。
1回目のメニューは
★スパゲッティ ジェノバソース(乾麺)
★ミラノ風カツレツ
★にんじんのポタージュ
手作りのバジルソース(ジェノバソース)はやっぱり美味しいですね。
細めのスパゲッティにからめて、美味しくいただきました。
ミラノ風カツレツ(コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ)は牛もも肉のカツレツ。
お肉柔らかくて、ソースもとっても美味しくて、これは絶対家でも定番メニューになりそう。
にんじんのポタージュは本当は冷製でいただくメニューだったのですが、
今日は雪も舞う寒い日だったので、温かいスープでいただきました。
とっても美味しかったんだけど、なぜパイナップルのマリネが浮いてる???
これはパセリにして復習しましょう(笑)
早速、今週末にでも復習したいメニューです。
ちょうど、明日のレッスンでバジルを使うので、残ったバジルもジェノバソースに使えるしね😁
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